Школа им. Танеева вновь откроется для своих учеников

3-го сентября уже отреставрированную музыкальную школу открыл мэр столицы Сергей Собянин, а сама она находится в ЦАО в Чистом переулке.

Главными задачами при реставрации оставались восстановление и сохранение первозданного облика здания, а также создание новых современных условий, которые помогут в обучении музыке детей. В данный момент здание дополняется необходимыми музыкальными инструментами, производится установка концертных роялей, монтаж органа, а само оснащение школы планируется завершиться в середине осени.

Собянин подчеркнул, что после реставрации в школе им. Танеева смогут пройти обучение дети разных возрастов. Среди педагогов школы присутствуют огромное количество профессоров, лауреатов премий, а это – залог профессионального и качественного обучения.

В школе смогут обучаться порядка 400 человек, и как в каждой музыкальной школе, здесь присутствуют различные отделения: пения, фортепиано, а также струнных инструментов. Сами дети являются неоднократными победителями различных конкурсов и олимпиад.

В столице школа им. Танеева не единственная, которая откроется после ремонта – к строительству и сдаче готовятся около четырех музыкальных школ.