Ужесточат нормы строительства отелей

Как сообщает информационное издание «Известия», по новым нормам запрещена постройка жилых помещений на тех земельных территориях, которые не предназначены для данного процесса. Напомним, что дома строились под видом отелей и гостиниц, а участки существуют только для постройки нежилых зданий.

Как известно, застройщики пользовались «дырами» в законе, но после ввода соответствующего указа от Градостроительной комиссии нужно будет получить план участка, в котором будет прописан необходимый перечень объектов, которые возводить можно. Тем самым, произойдет изменение в законе, которое не позволит застройщикам использовать для строительства определенный участок.

Изменения в постановлении будут внесены, а сам перечень разрешенных к использованию под строительство земельных участков утвержден. Согласно ему, апартаменты не место для постоянного проживания – сейчас же, напротив, ситуация немного другая. Важно знать, что апартаменты не являются жилыми помещениями, и именно на эти изменения и настроены поправки.