Новые нормы постройки домов – значительные изменения

Совсем скоро Москва окончательно перейдет на новые панельные конструкции, чей уровень комфорта разительным образом будет отличаться от типовых серий.

Из доклада мэра Москвы сразу стало понятно, что изменения коснутся практически всех аспектов строительства. Главная цель – осовременить жилье и добиться максимального комфорта. В свете этих новостей в планах стоит строительство жилых квартир с так называемой свободной планировкой, в которой жители могут воплотить все свои дизайнерские замыслы. Потолки станут выше, а фасады домов разнообразнее.

Что касается домов старых серий – данные конструкции давно устарели и не могут конкурировать с новыми строениями. Примерно через пару лет, в 2016, начнется строительство совершенно новых домов, а от старых столица полностью откажется.

Этажность также изменена – новые здания будут строить в диапазоне от 6 до 17 этажей. Первые этажи будут заняты объектами обслуживания, торговли, пройдет обустройство аптек и магазинов.

Самый же главный критерий постройки таких зданий – они должны возводиться на любой по конфигурации территории, тем самым образуя кварталы.