Review Detail

 
МСК-СТРОЙ
 
МСК-СТРОЙ 2016-05-27 11:13:18 Дмитрий
Общий рейтинг 
 
0.5
Цена 
 
0.5
Качество 
 
0.5
Сроки 
 
0.5
Автор отзыва Дмитрий    May 27, 2016

Не связывайтесь с МСК-Строй

МСК-Строй – это НЕ ремонтно-отделочная компания. Это посредники, которые не отвечают за свои слова и по своим обязательствам. И если вам дороги ваши нервы, время и деньги, лучше с ними не связываться. Потратьте несколько минут на прочтение данного отзыва, информация в нём будет полезна тем, кто хочет получить представление об этой «команде профессионалов».
Начнём с того, что юридически МСК-Строй это фирма-однодневка. Не поленитесь, зайдите на сайт налоговой – там есть сервис проверки контрагента: в Москве зарегистрировано больше двадцати фирм с таким названием, уставный капитал минимальный, в учредителях подставные лица, на которых числятся десятки других фирм, юридические адреса проверить нереально.
Схема простая – год-два «команда профессионалов» работает по реквизитам одного юридического лица. Как только появляются проблемы с клиентами (а при таком отношении к работе они неизбежно появляются), они бросают эту фирму, переезжают в другой офис и продолжают работать как МСК-Строй, но уже под другим юридическим лицом, которое никак не будет отвечать по обязательствам того ООО, с которым вы заключите договор.
Судите сами: в данный момент на сайте www.msk-stroi.com не указан ИНН и ОГРН юридического лица, под которым работает МСК-Строй. В разделе Контакты офис находится на ул. Гашека, хотя по всем поисковикам, да у них самих в разделе Новости и Дизайн интерьеров ещё числится ул. Рочдельская, где они недавно действительно были, а на этой сайте указан ещё более старый адрес - Нововаганьковский переулок. В разделе Награды гордо вывешены сертификаты и благодарности, датированные 2007 годом, хотя даже по ОГРН понятно, что юридическое лицо было зарегистрировано позже.
В общем, заключать договор с МСК-Строй рекомендовано только тем, кого не смущает отсутствие каких-либо финансовых гарантий и бесперспективность предъявления к ним претензий.
Теперь собственно о работе МСК-Строй. На сайте www.msk-stroi.com сказано: «В состав нашей компании входят более 100 ремонтно-строительных бригад, сформированных из мастеров высокой квалификации…» Можно было смело писать более 1000 или даже 10000… И ведь не соврали бы. Их штат работников – это вся Москва и Подмосковье. Потому что за исключением небольшого количества частников, постоянно работающих с МСК-Строй (некоторые из них действительно квалифицированные работники), бригады рабочих подбираются по мере необходимости по объявлениям или на строительных рынках. Ни о какой проверке квалификации речи естественно не идет. Считайте, что деньги МСК-Строй берёт не за ремонт, а за подбор персонала. Кстати, брать деньги – это единственное, что МСК-Строй делает на совесть (и напомнят, и позвонят, и вышлют курьера…)
Ещё с сайта: «Я лично гарантирую Вам высокое качество ремонтных работ, четкое выполнение сроков, честные цены и самое главное – результат проведенного нами ремонта превзойдёт все ваши лучшие ожидания, мы работаем на совесть, и как отзываются о нашей работе клиенты – делаем просто чудеса. С уважением, Генеральный директор Вадим Тарасюк».
Это выдержка из раздела История компании (http://msk-stroi.com/company/history). Сейчас эту страницу с сайта убрали. Видимо пытаются исключить упоминания о Вадиме Тарасюке, который, судя по сведениям ФНС причастен ко всем предыдущим МСК-Строям. Но Google всё помнит, и в его кеше она ищется ;)
В общем, все эти гарантии – фикция.
Высокое качество работ – насколько качественно нанятые на рынке Равшан и Джамшут, работающие за копейки, могут сделать ремонт для человека, которого они видят в первый и последний раз? Даже если повезёт и окажется, что у работника, неважно будь то русский, белорус, таджик или киргиз, руки растут из правильного места, нужен контроль выполнения работ. В моём случае со стороны МСК-Строй такого контроля не было.
Чёткое выполнение сроков – забудьте! Строительство и ремонт это такие сферы, где соблюдение намеченного графика достигается за счёт слаженной работы среднего и нижнего звена, а также постоянного контроля со стороны верхнего. При том подходе к организации процесса ремонта, который присутствует в МСК-Строй, низкой квалификации прорабов, посредственном отношении к рабочим (могут просто не заплатить им за работу), выполнение работ в срок будет скорее исключением, чем правилом. При этом даже если будет очевидно, что сроки срываются, прораб и менеджер проекта будет кормить вас обещаниями успеть закончить вовремя. А чтобы не выходить за сроки по договору МСК-Строй будет навязывать вам дополнительные соглашения из-за скрытых/дополнительных работ.
Честные цены – во-первых, цены на работы у них выше среднего по Москве; во-вторых, как уже говорилось, МСК-Строй – это посредники. Из той суммы, которую платит клиент, рабочим отходит 50%, остальное забирает себе фирма. Насколько это честный процент, при таком отношении к своим обязанностям, решайте сами. Кроме того, в случае с МСК-Строй можно смело прибавлять 20-30% к той сумме, которую они озвучат при составлении сметы. Какой бы подробной и полной она вам не казалась, помните – инженер-сметчик отталкивается от ваших ценовых ожиданий. Они прекрасно понимают, что в процессе ремонта всегда найдутся неучтённые в смете работы, не делать которые невозможно, а у МСК-Строй они идут отдельной строкой. Отсюда и появляются дополнительные соглашения, увеличение стоимости ремонта и сдвиг конечных сроков.
Отзывы клиентов… Вот то, что вы прочитали – действительно отзыв, да и он в общих чертах. А размещённые на сайте www.msk-stroi.com да и на некоторых отзовиках хвалебные оды в 5-10 строк, из которых большая часть не о ремонте и работе фирмы, а о том как «было плохо до ремонта», «недавно купили квартиру в новостройке», «случайно наткнулись на объявление в интернете», «захотелось разнообразия в ванной, в которой нравится лежать с бокалом вина»… они для контраста – чтобы отличить, где отзыв действительно имевшего дело с МСК-Строй человека, а где творчество сотрудников этой фирмы.
Если прочитав отзыв, у вас всё ещё есть сомнения, сотрудничать с МСК-Строй или нет, пишите msg2me@inbox.ru Могу рассказать о своём печальном опыте работы с ними более подробно.

Эта рецензия оказалась полезной для Вас? 
80
Сообщить об этом отзыве

Комментарии

1 результаты - показано 1 - 1
Сортировка 

October 20, 2017
Report this comment
Уважаемый Дмитрий вы правы очень много на сайтах заказных отзывов и не нужно слишком доверять им. Неекоторое время назад посмотрел видео Сервиса Ремонтный Вопрос: http://r-vopros.ru/#video-395550 и узнал как дурят людей строительные компании. Поэтому и веду подбор людей для ремонта через сайт http://r-vopros.ru/ Ремонтный Вопрос. Тут всё достаточно просто. Оставляешь заяву тут или звонишь по телефону и к тебе приезжает прораб осматривает квартиру и составляет смету. Если всё устраивает вас ударяете по рукам и можете быть уверенным, что квартира будет отремонтирована в срок и по высшему разряду. Проверено опытом и не только моим.
1 результаты - показано 1 - 1

Рейтинг компаний по ремонту квартир и строительству домов, 2017 г.

В данном разделе собраны фирмы, которые являются участниками СРО и выполняют ремонто-строительную деятельность на территории Москвы и Подмосковья. Любой клиент этих компаний может оставить о них свой отзыв и оценить деятельность фирмы по трем критериям (по 5-и бальной шкале):

1. Цена
2. Качество
3. Сроки

Также к отзыву может быть прикреплен текстовый комментарий клиента для более детального отзыва о строительной фирме. Представители компании могут оставить свой комментарий к любому отзыву, чтобы опровергнуть ложную информацию или для любой другой цели.

Каждая компания содержит краткое описание (структура, перечнь услуг, , это описание составлялось на основе информации, которая находится в публичном доступе сети Интернет.

Любая строительная компания может попасть в наш рейтинг, для этого достаточно прислать нам название и ссылку на официальный веб-сайт этой компании (обязательно наличие допуска СРО).